반응형
감자와 식빵으로 간단하게 즐기는 감자고로케 한번 만들어 보아요~
준비물 : 감자3개, 모짜렐라치즈, 식빵2개(빵가루), 계란1개, 설탕
▲ 찐감자를 으깨주세요. 설탕한스푼 넣고.
▲ 주걱으로 잘~ 주물럭주물럭
▲ 식빵은 일회용 봉지에 넣고 역시 으깨줍니다.
▲ 계란 하나를 풀고 반죽을 해줍니다.
▲ 다된 반죽에 모짜렐라 치즈를 조금 넣고
▲ 둥글게~둥글게~모양을 만듭니다.
▲ 식빵가루 혹은 시중에서 파는 빵가루를 골고루 묻혀주고
▲ 살포시 기름에 넣고 튀겨 줍니다.
▲ 드디어 완성! 플라스틱 그릇에는 기름 받이용으로 휴지를 두장만 깔아주세요..
▲ 쪼개보면 이렇게 모짜렐라치즈가.... 우왕굳~!!!! 고로케가 먹고싶을때 감자로 간단하게 만들어 보세요~~^^